Wunderbare Bärlauch-Falafel mit einem erfrischenden Mandelfrischkäse-Dip. Schnell gemacht, vegan und einfach wundervoll:-)

Zutaten
Bärlauch-Falafel
500g Kichererbsen gekocht
0,5TL Kreuzkümmel gemahlen
0,5TL Kurkuma gemahlen
1 grosser Bündel Bärlauch
Salz, Pfeffer
50g Dinkelvollkornmehl
Kokosfett
Mandelfrischkäse-Dip
1 Handvoll Giersch
1 Handvoll Bärlauch
200g veganen Mandelfrischkäse
0,5 Zitrone (Saft)
Kräutersalz
Blüten für die Dekoration
Anleitung
Bärlauch-Falafel
Bärlauch waschen und fein schneiden. Die Kichererbsen mit den Gewürzen und dem Bärlauch im Stabmixer pürieren ( evtl. etwas Wasser zugeben). Masse in eine Schüssel geben. Löffelweise das Mehl einrühren bis eine gut formbare Masse entsteht. Daraus Kugeln oder Plätzchen (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen.
Kokosfett in der Bratpfanne erhitzen. Falafel von allen Seiten goldgelb braten.
Die Falafel anrichten und mit dem Mandelfrischkäse-Dip servieren. Dazu passt ein Frühlings-Wildpflanzensalat.
Mandelfrischkäse-Dip
Giersch und Bärlauch fein hacken. Zitrone auspressen. Alles mit dem Frischkäse verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Mit Blüten dekorieren.
Dieser Dip passt zu allerlei Gerichten oder auf Cracker zu einem Apéro.