Bärlauch-Falafel mit Mandelfrischkäse-Dip

von Karin Anderegg

Wunderbare Bärlauch-Falafel mit einem erfrischenden Mandelfrischkäse-Dip. Schnell gemacht, vegan  und einfach wundervoll:-)

 

Bärlauch-Falafel mit Mandelfrischkäse-Dip

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Personen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

Bärlauch-Falafel

500g Kichererbsen gekocht

0,5TL Kreuzkümmel gemahlen

0,5TL Kurkuma gemahlen

1 grosser Bündel Bärlauch

Salz, Pfeffer

50g Dinkelvollkornmehl

Kokosfett

 

Mandelfrischkäse-Dip

1 Handvoll Giersch

1 Handvoll Bärlauch

200g veganen Mandelfrischkäse

0,5 Zitrone (Saft)

Kräutersalz

Blüten für die Dekoration

Anleitung

Bärlauch-Falafel

Bärlauch waschen und fein schneiden. Die Kichererbsen mit den Gewürzen und dem Bärlauch im Stabmixer pürieren ( evtl. etwas Wasser zugeben).  Masse in eine Schüssel geben. Löffelweise das Mehl einrühren bis eine gut formbare Masse entsteht. Daraus Kugeln oder Plätzchen (ca. 3-4 cm Durchmesser) formen.

Kokosfett in der Bratpfanne erhitzen. Falafel von allen Seiten goldgelb braten.

Die Falafel anrichten und mit dem Mandelfrischkäse-Dip servieren. Dazu passt ein Frühlings-Wildpflanzensalat.

 

Mandelfrischkäse-Dip

Giersch und Bärlauch fein hacken. Zitrone auspressen. Alles mit dem Frischkäse verrühren und mit Kräutersalz abschmecken. Mit Blüten dekorieren.

Dieser Dip passt zu allerlei Gerichten oder auf Cracker zu einem Apéro.

 

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