Jetzt ist Lavendel-Saison. Mit Lavendel lassen sich feine Güezi zaubern. Das Rezept ist einfach, das Resultat sehr fein:-)

Zutaten
200g Mehl
85g Butter
85g Zucker
1 Ei
3-4 EL Lavendelblüten (ca. 15- 20 Lavendelblütenstängel) frisch oder getrocknet
Anleitung
Butter in kleine Stücke schneiden mit dem Mehl verkrümeln. Zucker und Ei schaumig dazu geben. Gemeinsam mit den Lavendelblüten alles zu einem Mürbeteig verkneten. Rollen formen oder den Teig am Stück zugedeckt kühl stellen und ca. eine Stunde ruhen lassen.
Auf einer bemehlten Arbeitsfläche den Teig ausrollen und nach Lust und Laune ausstechen. Oder von den Rollen ca.0,5 cm dicke Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Lavendelkekse auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und bei 180 Grad ca. 10-15 Min. backen.