Lavendel-Sablé

von Karin Anderegg

Zarter Lavendelduft schmeichelt dem Gaumen bei diesen verführerischen Sablés. Ich liebe diese Güezlis 🙂

 

Lavendel-Sablé

Drucken
Personen: 4 Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

3 EL frische Lavendelblüten (oder 2 EL getrocknete Blüten)

125g weiche Butter

60g Zucker

1 Prise Salz

2KL Vanillezucker

200g Mehl

 

Dekoration:

Puderzucker, Lavendelblüten

 

Anleitung

Alle Zutaten zu einem glatten Teig zusammenfügen. Rolle von ca. 2-3 cm Durchmesser formen. Kurze Zeit tiefkühlen.

Ofen auf 200 Grad vorheizen. Rolle in 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen. In der Ofenmitte ca. 10 Min. backen.

Auskühlen lassen. Mit Puderzucker besteuben und mit einigen Lavendelblüten dekorieren. In einer Kesksdose aufbewahren.

Hinterlasse einen Kommentar