Lavendelblüten-Creme

von Karin Anderegg

Ein Hauch Provence: Diese sommerliche Lavendelblüten-Creme verzaubert die Sinne.

 

Lavendelblüten-Creme

Drucken
Personen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

2 dl Rahm

6 EL frische Lavendelblüten

200g Mascarpone

40g Puderzucker

1 Prise Salz

Garnitur:

2 EL Pistazien, grob gehackt

Frische Lavendelblüten

Anleitung

1dl Rahm mit den Blüten aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Rahm absieben, zugedeckt ca. 15 Min. im Tiefkühler ruhen lassen.

Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glattrühren.

1dl Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Creme zugedeckt kühl stellen.

Creme in kleine Schalen anrichten, mit den Lavendelblüten und den Pistazien garnieren, sofort servieren.

 

 

 

 

Hinterlasse einen Kommentar