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Ein Hauch Provence: Diese sommerliche Lavendelblüten-Creme verzaubert die Sinne.

Zutaten
2 dl Rahm
6 EL frische Lavendelblüten
200g Mascarpone
40g Puderzucker
1 Prise Salz
Garnitur:
2 EL Pistazien, grob gehackt
Frische Lavendelblüten
Anleitung
1dl Rahm mit den Blüten aufkochen. Pfanne vom Herd nehmen, zugedeckt ca. 30 Min. ziehen lassen. Rahm absieben, zugedeckt ca. 15 Min. im Tiefkühler ruhen lassen.
Mascarpone mit 2 Esslöffeln Lavendelrahm, Puderzucker und Salz in einer Schüssel glattrühren.
1dl Rahm mit dem restlichen Lavendelrahm steif schlagen und sorgfältig unter die Masse ziehen. Creme zugedeckt kühl stellen.
Creme in kleine Schalen anrichten, mit den Lavendelblüten und den Pistazien garnieren, sofort servieren.