Löwenzahnblüten-Gelée

von Karin Anderegg

Aus Löwenzahnblüten lässt sich ganz leicht und einfach ein leckerer Geléé zubereiten. So kann die Löwenzahnblüten Kraft für später wunderbar aufbewahrt und durchs ganze Jahr genossen werden.

Löwenzahnblüten Gelée

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Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

Löwenzahnblüten Gelée

(Für 5- 6 Gläser)

200 g Löwenzahnblüten gezupft

1 Zitrone, Saft

750 dl Wasser

ca. 370 g Gelierzucker 2:1

Anleitung

Die gezupften Löwenzahnblüten mit dem Wasser aufkochen. Ca. 5 Minuten unter gelegentlichem rühren kochen. Vom Herd nehmen und erkalten lassen.

Gläser und Schraubdeckel mit sehr heissem Wasser ausspülen und bereit stellen.

Löwenzahn-Sud durch ein Passiertuch giessen und ausdrücken. Aufgefangener Sud abwiegen und mit dem Zitronensaft in einem grossen Topf geben. Gelierzucker 2:1 (im Verhältnis zum Gewicht des Suds) mit dem Löwenzahn-Sud verrühren und unter Rühren aufkochen. Unter ständigem rühren ca. 3 Minuten köcheln lassen. Gelierprobe durchführen.  Evtl. noch etwas Gelierzucker beifügen.

Sobald der Gelée bei der Gelierprobe genügend fest wird, in die vorbereiteten Gläser füllen. Sofort verschliessen und die Gläser auf den Kopf stellen oder mit Einmachfolie bedecken.

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