Löwenzahnblüten-Orangen Creme

von Karin Anderegg

Schon das leuchten der goldgelben Löwenzahnblüten schenkt uns Lebensfreude und die Farbentupfer, in Hülle und Fülle auf der Wiese, wecken das Kind in uns. Diese Orangen Creme mit Löwenzahnblüten ist eine fruchtig- spritzige Erfrischung und eine willkommene Überraschung zum Nachtisch oder zum Zvieri.

 

 

Löwenzahnblüten-Orangen Creme

Drucken
Personen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

Löwenzahnblüten-Orangen Creme

3 Bio-Orangen

2dl Wasser

1dl Rahm

100g Biosüsse (Erythrit)

30g Speisestärke

1 Tasse Löwenzahnblüten (gezupft)

 

Anleitung

Löwenzahnblüten-Orangen Creme

Schale einer Orange mit der Bircher Raffel abreiben. Mit dem Wasser und der Biosüsse aufkochen. Alle Orangen auspressen. Die Stärke mit dem Orangensaft verrühren und ins Zuckerwasser geben. Nochmals aufkochen und unter Rühren etwas auskühlen lassen.

Den Rahm steifschlagen und mit den gezupften Blüten unter die Masse ziehen. In Gläser füllen und zugedeckt auskühlen lassen. Danach im Kühlschrank ca. 2 Stunden stehen lassen.

Zum servieren kannst Du noch weitere Löwenzahnblüten als essbare Dekoration verwenden.

Hinterlasse einen Kommentar