Wunderbar erfrischend ist das Nachtkerzen-Parfait als sommerliches Dessert 🙂 Eine wahre Gaumenfreude!

Zutaten
Nachtkerzen-Parfait mit Nektarinen
1 dl Nachtkerzensirup
1 Handvoll frische Nachtkerzen-Blüten
150g Rahmjoghurt Vanille
1,25dl Schlagrahm
2 EL Zitronensaft
1/2 TL Agar Agar
2 reife Nektarinen
Anleitung
Nachkerzenblütensirup ( siehe Rezepte unter der Rubrik konservieren) mit Agar Agar und dem Zitronensaft aufkochen und ca. 1 Minute auf kleiner Stufe köcheln lassen. Vom Herd nehmen und etwas auskühlen lassen.
Vanille Rahmjoghurt in eine Schüssel geben. Die Nachkerzenblüten fein schneiden und unter die Masse rühren. Den Nachkerzenblütensirup daruntermischen. Rahm steifschlagen und darunterziehen.
Die Masse in kleine Gläschen füllen und zugedeckt ca. 1-2 Stunden einfrieren.
Die Nektarinen waschen, entsteinen und in dünne Scheiben schneiden. Das Parfait aus dem Gefrierfach nehmen. Gläser, nur unten, kurz mit warmem Wasser abspülen. Das Parfait auf einen Teller stürzen und in Scheiben schneiden. Die Nektarinen Scheiben darum verteilen, mit wenig Nachtkerzenblüten dekorieren und sofort servieren.