Orangensaft mit Lavendel und Basilikum

von Karin Anderegg

Wunderbar erfrischend und vollmundig im Geschmack ist dieser frisch gepresste Orangensaft, mit Lavendel und Basilikum aromatisiert. Sommer pur. Zum Frühstück, zu einem Apéro oder einfach so zwischendurch. Das Rezept habe ich von einer wundervollen Frau aus dem Dorf.  Sie hat mich sehr inspiriert und ich habe es sofort ausprobiert. Es hat sich gelohnt. 🙂

Orangensaft mit Lavendel und Basilikum

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Personen: 2 Zubereitungszeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

5-6 Bio Orangen

4-6 blühende Lavendelstiele

5-6 Blätter Basilikum

Anleitung

Die Orangen auspressen. Saft in eine offene Glasflasche füllen. Die Lavendelstiele und die Basilikumblätter dazugeben. Mindestens 5-6 Stunden, oder über Nacht, zugedeckt im Kühlschrank  ziehen lassen.

Vor dem servieren die Basilikumblätter und den Lavendel entfernen, in Weingläser füllen und bei Bedarf dekorieren.

Prosit!

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