Wunderbare Rosenblüten Kekse
(Nach einem Rezept von Adelheid Entinger)

Zutaten
250 g Butter
100 g Rohzucker
1 Prise Salz
1 Eigelb
Mark 1/2 Vanilleschote
200 g Vollkornmehl
120 g Buchweizenmehl
120 g Mandeln gerieben
4-5 Rosenblüten
ca. 30g Staubzucker
Anleitung
Die Blätter der Rosenblüten zupfen, fein hacken. Die Hälfte der fein gehackten Rosenblütenblätter mit dem Vanillemark und dem Staubzucker verreiben und antrocknen lassen.
Alle Zutaten, inklusive der zweiten Hälfte der Rosenblüten, in den Teig geben und zu einem Mürbeteig verarbeiten. Bei Bedarf mehr Mehl dazugeben bis der Teig nicht mehr klebt.
Rollen formen und den Teig mindestens 2 Stunden kühl stellen und ruhen lassen oder kurz einfrieren. Wer lieber Kipferl oder ausgestochene Kekse möchte kann den Teig einfach am Stück kühl stellen.
Den Teig ausrollen und beliebige Formen ausstechen oder Kipferl formen. Von den Rollen ca. 0.5 cm dicke Stücke schneiden.
Auf ein Papier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Kekse noch möglichst heiß im aromatisierten Staubzucker wälzen.