Schlüsselblumen-Sirup

von Karin Anderegg

Einen besonderen, zarten und süssen Geschmack haben die Wiesen-Schlüsselblumen. Dieses Jahr habe ich das erste mal Sirup gemacht und bin begeistert.

Viel Freude damit 🙂

 

Schlüsselblumen-Sirup

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Personen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

Schlüsselblumen Blüten

Saft einer Zitrone

Saft einer halben Orange

Zucker

Anleitung

Die Schlüsselblumenblüten in ein gut verschliessbares Glas geben. Dabei das Glas prall mit den Blüten füllen. Zitronen und Orangensaft dazugeben. Wasser aufkochen und darüber giessen. Das Glas verschliessen und auf den Kopf stellen.  2 Tage ( an der Sonne) ziehen lassen.

Eine Pfanne auf die Küchenwaage stellen. Die Blüten absieben und die Blütenessenz in die Pfanne geben. Gleich viel Zucker wie Flüssigkeit in der Pfanne ist, dazugeben. Alles aufkochen.

Sirup Gläser waschen und bereit stellen. Den gekochten Sirup in die Sirup Gläser füllen, sofort verschliessen. Im Backofen nochmals sterilisieren.

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