Geliebte Kornelkirsche! Diese Jahr in grosser Fülle in der Natur vorhanden, lässt sich diese Wildfrucht zu Sirup, Gelee oder sonstigen Leckereien verarbeiten. Dieses mal habe ich den Gelee mit Schokoladen-Güezi verbunden. Eine Gaumenfreude 🙂

Zutaten
1 Glas Kornelkirschen Gelee
2 Eiweiss
100g Zucker
1Msp. Zimt
150g Schokolade
200g gemahlene Mandeln
1 EL Mehl
1 Prise Salz
Anleitung
2 Eiweiss und eine Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Hälfte der Zuckermenge zugeben und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunter ziehen. 1 Messerspitze Zimt dazufügen. 80g Schokolade fein dazuraffeln. Restliche Schokolade für die Glasur beiseite legen.
Die gemahlenen Mandeln und das Mehl dazugeben, mischen und zusammenfügen. Teig 7-10 mm dick auf Zucker auswallen und je nach Lust ausstechen oder schneiden. Auf einem Blech mit Backtrennpapier einige Stunden antrocknen lassen.
Die Güezi in der Ofenmitte, bei 250 Grad, 3-5 Min. backen.
Auskühlen lassen. Die Güezi mit Kornelkirschengelee füllen.
70g Schokolade mit ca. 2 Esslöffel Wasser im Wasserbad schmelzen lassen. Die Güezi mit der flüssigen Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank kurz abkühlen lassen, bis die Schokolade nicht mehr klebt. In der Keksdose gut verschlossen aufbewahren.