Schokoladen-Güezi mit Kornelkirschengelee

von Karin Anderegg

Geliebte Kornelkirsche! Diese Jahr in grosser Fülle in der Natur vorhanden, lässt sich diese Wildfrucht zu Sirup, Gelee oder sonstigen Leckereien verarbeiten. Dieses mal habe ich den Gelee mit Schokoladen-Güezi verbunden. Eine Gaumenfreude 🙂

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Schokoladen-Güezi mit Kornelkrischengelee

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Personen: 4
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

1 Glas Kornelkirschen Gelee

2 Eiweiss

100g Zucker

1Msp. Zimt

150g Schokolade

200g gemahlene Mandeln

1 EL Mehl

1 Prise Salz

Anleitung

2 Eiweiss und eine Prise Salz zu Schnee schlagen. Die Hälfte der Zuckermenge zugeben und weiterschlagen bis die Masse glänzt. Restlichen Zucker sorgfältig darunter ziehen. 1 Messerspitze Zimt dazufügen. 80g Schokolade fein dazuraffeln. Restliche Schokolade für die Glasur beiseite legen.

Die gemahlenen Mandeln und das Mehl dazugeben, mischen und zusammenfügen. Teig 7-10 mm dick auf Zucker auswallen und je nach Lust ausstechen oder schneiden.  Auf einem Blech mit Backtrennpapier einige Stunden antrocknen lassen.

Die Güezi in der Ofenmitte, bei 250 Grad, 3-5 Min. backen.

Auskühlen lassen. Die Güezi mit Kornelkirschengelee füllen.

70g Schokolade mit ca. 2 Esslöffel Wasser im Wasserbad schmelzen lassen.  Die Güezi mit der flüssigen Schokolade bestreichen. Im Kühlschrank kurz abkühlen lassen, bis die Schokolade nicht mehr klebt. In der Keksdose gut verschlossen aufbewahren.

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