Endlich scheint die Sonne und der Sommer ist spürbar.
Mit einer bunten Auswahl an Wildblüten, ergänzt mit Minze, habe ich meinen legendären Sommerblüten-Sirup angesetzt. (Rezept für Sirup findest Du in einem bereits geteilten Beitrag).
Was für eine Augenweide! Diese Farben, Formen und Düfte. Fülle pur. Es sind folgende Blüten gesammelt worden:
Nachtkerze (Oenothera biennis), Acker-Witwenblume (Knautia arvensis), Feld-Thymian (Thymus serphyllum), Acker- Kratzdistel (Cirsium arvense), Johanniskraut (Hypericum perforatum), Rotklee (Trifolium pratense), zwei Arten wilde Malve (Malva sylvestris), Wiesen-Glockenblumen (auch 2 Arten) (Campanula patula), Lindenblüten ( Tilia), Dost (Origanum), Wiesensalbei (Salvia pratensis) und Minzeblätter (Mentha).
Der Geschmack des Sirups ist ebenso blumig und erfrischend wie die bunte Farbenpracht und für einen kühlen Sommerdrink, ein Sorbet oder ein sonstiges Dessert, wunderbar geeignet.
Den Mischungen von Blüten sind keine Grenzen gesetzt. Es gibt zu dieser Jahreszeit noch viele andere süss-duftende Blüten wie z.B, das Mädesüss(Filipendula ulmaria) oder die Ringelblume (Calendula officinalis).