Vegane Kornelkirschen-Mandel-Plätzchen

von Karin Anderegg

Wer mich kennt weis schon, dass ich nicht nur ein Schleckmaul bin, sondern auch Kekse sehr liebe 🙂 Deshalb teile ich sehr gerne eines meiner selbst kreierten Rezepte, für vegane Kornelkirschen-Mandel Plätzchen. Sehr beliebt und lecker.

 

Vegane Kornelkirschen-Mandel- Plätzchen

Drucken
Personen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
( 1 voted )

Zutaten

125g vegane Butter

60g Zucker

2KL Vanillezucker

1 Prise Salz

200g Mehl

50g gemahlene Mandeln

Puderzucker

Kornelkirschen Gelee

Anleitung

Zutaten für den Teig vermengen. Zu Rollen formen und zugedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen. Evtl. kurz einfrieren.

Aus den Rollen dünne Scheiben schneiden. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Plätzchen, in der Ofenmitte, ca. 7-8 Min. backen.

Auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Die restlichen Plätzchen mit Kornelkirschen Gelee bestreichen und zusammensetzen.

Hinterlasse einen Kommentar