Wer mich kennt weis schon, dass ich nicht nur ein Schleckmaul bin, sondern auch Kekse sehr liebe 🙂 Deshalb teile ich sehr gerne eines meiner selbst kreierten Rezepte, für vegane Kornelkirschen-Mandel Plätzchen. Sehr beliebt und lecker.

Zutaten
125g vegane Butter
60g Zucker
2KL Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Mehl
50g gemahlene Mandeln
Puderzucker
Kornelkirschen Gelee
Anleitung
Zutaten für den Teig vermengen. Zu Rollen formen und zugedeckt mind. 2 Stunden kühl stellen. Evtl. kurz einfrieren.
Aus den Rollen dünne Scheiben schneiden. Auf ein, mit Backpapier ausgelegtes, Blech legen. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Die Plätzchen, in der Ofenmitte, ca. 7-8 Min. backen.
Auskühlen lassen. Die Hälfte der Plätzchen mit Puderzucker bestäuben. Die restlichen Plätzchen mit Kornelkirschen Gelee bestreichen und zusammensetzen.