Veilchen-Sablé

von Karin Anderegg

Herrliche Sablés, mit zartem Veilchengeschmack, verführen die Sinne und entzücken den Gaumen.

 

Veilchen-Sablé

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Personen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 5.0/5
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Zutaten

2 Doppelhände frische Veilchenblüten

 

Sabléteig

125g weiche Butter

60g Zucker

2KL Vanillezucker

1 Prise Salz

200g Mehl

 

Aromatisierter Staubzucker

Mark einer 1/2 Vanilleschote

30g Staubzucker

 

Anleitung

Sabléteig

Die Veilchenblüten fein hacken.  Die Hälfte der gehackten Blüten für den aromatisierten Staubzucker beiseite legen.

Alle Zutaten für den Sabléteig, inklusive der Hälfte der gehackten Veilchenblüten, zusammen fügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rollen formen, auf einen Teller geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühl stellen Der Teig kann auch für kurze Zeit ins Gefrierfach.

Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und von den Rollen ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Papier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.

Sablés, noch möglichst heiß, im aromatisierten Staubzucker wälzen.

 

Aromatisierter Staubzucker

Staubzucker auf einen Teller geben. Die Vanilleschote aufschneiden. Das Mark auskratzen und mit der zweiten Hälfte der gehackten Veilchenblüten  und dem Staubzucker vermengen. Ab und zu verreiben bis der Staubzucker möglichst trocken ist.

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