Herrliche Sablés, mit zartem Veilchengeschmack, verführen die Sinne und entzücken den Gaumen.

Zutaten
2 Doppelhände frische Veilchenblüten
Sabléteig
125g weiche Butter
60g Zucker
2KL Vanillezucker
1 Prise Salz
200g Mehl
Aromatisierter Staubzucker
Mark einer 1/2 Vanilleschote
30g Staubzucker
Anleitung
Sabléteig
Die Veilchenblüten fein hacken. Die Hälfte der gehackten Blüten für den aromatisierten Staubzucker beiseite legen.
Alle Zutaten für den Sabléteig, inklusive der Hälfte der gehackten Veilchenblüten, zusammen fügen und zu einem glatten Teig verarbeiten. Rollen formen, auf einen Teller geben und zugedeckt im Kühlschrank mindestens 3 Stunden kühl stellen Der Teig kann auch für kurze Zeit ins Gefrierfach.
Den Teig aus dem Kühlschrank nehmen und von den Rollen ca. 0.5 cm dicke Scheiben schneiden. Auf ein mit Papier belegtes Blech legen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 10 Minuten backen.
Sablés, noch möglichst heiß, im aromatisierten Staubzucker wälzen.
Aromatisierter Staubzucker
Staubzucker auf einen Teller geben. Die Vanilleschote aufschneiden. Das Mark auskratzen und mit der zweiten Hälfte der gehackten Veilchenblüten und dem Staubzucker vermengen. Ab und zu verreiben bis der Staubzucker möglichst trocken ist.