Im Sommer gibt es einige Wildgemüse zum ernten. Es eignet sich für Füllungen für Omeletts, Gemüsetaschen, als Wildspinat oder als Suppeneinlage. In diesem Rezept habe ich Brennnesseln (Urtica), Weisser Gänsefuss (Chenopodium album) und Baumspinat(Chenopodium gignateum) verwendet.

Zutaten
Wildgemüse Taschen
1 Zwiebel
100g Wildgemüse
100g Zucchini
100g Kichererbsen gekocht
50g Feta, zerbröckelt
Salz, Pfeffer,
1 Ei
1 Blätterteig ausgewallt
1 Ei
Anleitung
Zwiebel fein hacken und mit den Kichererbsen pürieren. Wildgemüse und Zucchini waschen und fein schneiden. Alle Zutaten mit einem Ei vermengen, in 4 Portionen teilen und zu Tätschli formen.
Den Teig entrollen, in Backförmchen geben und Mulden formen. Je nach Form vorher einfetten. Ränder abschneiden. Füllung in die Mulde geben. Teigränder mit wenig Ei bestreichen und mit Teigdeckeln verschliessen. Mit restlichem Ei bestreichen und evtl. garnieren.
Den Backofen auf 200Grad vorheizen und die Taschen auf der untersten Rille ca. 25 Minute backen.
Dazu passt ein Joghurt mit Pfefferminze oder ein Sommersalat.