Von einer Freundin habe ich ein feines Rezept für Körner- Knäckebrot bekommen und habe es mit Wildsamen angereichert. Soooooo lecker!! Gerne teile ich hier das Rezept mit Dir.

Zutaten
40g Rapsöl
60g Sonnenblumenkerne
40g Nachtkerzensamen
30g Kürbiskerne
30g Hanfsamen
40g Sesamkerne
30g Leinsamen
20g Brennnesselsamen ( oder Samen des weissen Gänsefuss)
1 TL Salz
50g Eichelmehl
50g Mehl ( ich habe hier Hafermehl genommen)
160g heisses Wasser
Anleitung
Alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut von Hand mischen, damit sich das Mehl gut verteilt. Ca. 30 Min. stehen lassen.
Masse halbieren und gleichmässig, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche, ganz dünn ausstreichen.
Ofen auf 150 Grad ( Umluft) vorheizen und beide Bleche 20 Min. backen.
Herausnehmen und in Rechtecke schneiden.
Dann nochmals für 30 Min. bei 150 Grad fertig backen.
Auskühlen lassen und geniessen. Halten sich in einer Dose 2 Wochen... falls sie dann überhaupt so alt werden 🙂
Du kannst nach belieben Kerne und Samen, Nüsse usw. variieren und so unterschiedlichstes Knäckebrot backen. Wenn Du kein Eichelmehl nehmen willst oder hast, nimmst Du einfach 100g Mehl. Viel Spass damit.