Wildsamen-Knäckebrot

von Karin Anderegg

Von einer Freundin habe ich ein feines Rezept für Körner- Knäckebrot bekommen und habe es mit Wildsamen angereichert. Soooooo lecker!! Gerne teile ich hier das Rezept mit Dir.

Wildsamen- Knäckebrot

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Personen: 4 Zubereitungszeit: Kochzeit:
Nutrition facts: 200 calories 20 grams fat
Rating: 3.5/5
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Zutaten

40g Rapsöl

60g Sonnenblumenkerne

40g Nachtkerzensamen

30g Kürbiskerne

30g Hanfsamen

40g Sesamkerne

30g Leinsamen

20g Brennnesselsamen ( oder Samen des weissen Gänsefuss)

1 TL Salz

50g Eichelmehl

50g Mehl ( ich habe hier Hafermehl genommen)

160g heisses Wasser

Anleitung

Alle Zutaten in eine Schüssel geben und sehr gut von Hand mischen, damit sich das Mehl gut verteilt. Ca. 30 Min. stehen lassen.

Masse halbieren und gleichmässig, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche, ganz dünn ausstreichen.

Ofen auf 150 Grad ( Umluft) vorheizen und beide Bleche 20 Min. backen.

Herausnehmen und in Rechtecke schneiden.

Dann nochmals für 30 Min.  bei 150 Grad fertig backen.

Auskühlen lassen und geniessen. Halten sich in einer Dose 2 Wochen... falls sie dann überhaupt so alt werden 🙂

 

Du kannst nach belieben Kerne und Samen, Nüsse usw. variieren und so unterschiedlichstes Knäckebrot backen. Wenn Du kein Eichelmehl nehmen willst oder hast, nimmst Du einfach 100g Mehl. Viel Spass damit.

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