Blütenpracht als Sirup konserviert

von Karin Anderegg

Bevor sich der Sommer definitiv verabschiedet und die Saison der wilden Blütenpracht ein Ende nimmt, lohnt es sich noch einen letzten Sirup zu machen. Wer schon einmal bei mir in den Kühlschrank geschaut hat weis, dass ich jedes Jahr  viele verschiedene Blüten-Sirups mache. Diese geniesse ich im Sommer zur Erfrischung, als blumige Getränks Kreationen, stelle  ein feines Dessert her oder verwende sie für Sorbets oder Glaces . Was für eine Farbenpracht und sinnliche Freude diese verschiedenen Blütensirups sind. Wundervoll wie der Geschmack der Blüten und deren Farben durch das Wasser konserviert werden können und bis zur nächsten Blüten-Saison viele bezaubernde Momente schenken.

Von rechts nach links: Veilchen-, Lavendel-, Rosen-, Goldmelisse-, Mädesüss-, Holunder-, Nachtkerzen-Blüten.

Die Herstellung eines Sirups ist ganz leicht und Du findest das Rezepten auf dieser Homepage.

Viel Freude damit!

Hinterlasse einen Kommentar