Wildpflanzen Genuss – Karin Anderegg
  • Home
  • Aktuell
  • Küche / Rezepte
    • Kochen
    • Backen
    • Konservieren
  • über mich
  • Kontakt
  • Links

Konservieren

  • Löwenzahnblüten-Gelée

    von Karin Anderegg 1. Mai 2022

    Aus Löwenzahnblüten lässt sich ganz leicht und einfach ein leckerer Geléé zubereiten. So kann die Löwenzahnblüten Kraft für später wunderbar aufbewahrt und durchs ganze Jahr genossen werden.

    mehr..
  • Sommerblüten: Eine Augenweide

    von Karin Anderegg 25. Juli 2021

    Endlich scheint die Sonne und der Sommer ist spürbar. Mit einer bunten Auswahl an Wildblüten, ergänzt mit Minze, habe ich meinen legendären Sommerblüten-Sirup angesetzt. (Rezept für Sirup findest Du in …

    mehr..
  • Falsche Oliven

    von Karin Anderegg 30. August 2020

    Die Kornelkirschen Saison ist im vollem Gange. Aus den unreifen Kornelkirschen (Cornus mas) lassen sich falsche Oliven einlegen. Eine sehr leckere Apérospeise. Oder zu einem Pick-Nick, zu einem italienischen Gericht …

    mehr..
  • Hagebutten Chutney

    von Karin Anderegg 20. Oktober 2019

    Als Hagebutten bezeichnet man die Sammelnussfrüchte verschiedener Rosenarten besonders der Hundsrose (Rosa canina). Sie enthält  viele kleine Nüsse ( Samen). Das Fruchtfleisch der im Spätherbst geernteten Früchte entsteht aus dem fleischigen …

    mehr..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Suchen

Kategoreien

  • Aktuell (9)
  • Backen (13)
  • Kochen (78)
  • Konservieren (13)
  • Rezepte (4)
  • Saisonal (4)

Top-Beiträge und Top-Seiten

  • Falsche Oliven
    Falsche Oliven
  • Hagebutten Chutney
    Hagebutten Chutney
  • Herbstliche Wunderfrucht: Die Kornelkirsche
    Herbstliche Wunderfrucht: Die Kornelkirsche
  • Wildgemüse-Taschen
    Wildgemüse-Taschen
  • Omelette mit Klettenwurzel und Brennnessel
    Omelette mit Klettenwurzel und Brennnessel
  • Risotto mit Nachtkerzenwurzel
    Risotto mit Nachtkerzenwurzel

Neuste Kommentare

  • Walo bei wilde Energieriegel
  • Werner Hasler bei Neues Zuhause
  • Anita Augsburger bei Neues Zuhause

Aktuell

  • Rosen-Kipferl

  • Apéro-Blütenbällchen

Blog via E-Mail abonnieren

Hier kannst du deine E-Mail-Adresse angeben, um diesen Blog zu abonnieren und neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Links zu meinen Webseiten

Zeichnungskunst – Seelenbilder

  • Facebook
  • Email

Copyright © 2025 - wildpflanzen-genuss.ch - Karin Anderegg. Alle Rechte vorbehalten. Webdesign von webkreation - Monika Moser - Impressum - AGB - Datenschutz


Zurück nach oben
Wildpflanzen Genuss – Karin Anderegg
  • Home
  • Aktuell
  • Küche / Rezepte
    • Kochen
    • Backen
    • Konservieren
  • über mich
  • Kontakt
  • Links