Wildpflanzen Genuss – Karin Anderegg
  • Home
  • Aktuell
  • Küche / Rezepte
    • Kochen
    • Backen
    • Konservieren
  • über mich
  • Kontakt
  • Links

Konservieren

  • kandierte Rosenblüten

    von Karin Anderegg 29. Juni 2019

    Sommerzeit ist Blütenzeit. Für leckere Desserts lohnt es sich Blüten und Blütenblätter zu kandieren. Sie werden so konserviert, sind knusprig und sehr fein. Außerdem auf jedem Dessert etwas besonders 🙂

    mehr..
  • Winter trifft Sommer im Salat

    von Karin Anderegg 26. Januar 2019

    Eine leckere Wildpflanzen Ergänzung für den Salat bieten im Winter getrocknete Sommerblüten und diverse Samen. Hier bereichert neben den Sommerblüten Nachtkerzensamen den Wintersalat. Die Sommerblüten sind auch für sonstige Gerichte …

    mehr..
  • Wilde Nüsse und Samen im Herbst

    von Karin Anderegg 5. Oktober 2018

    Im Herbst, ab September bis Ende Oktober, sind Nüsse und Samen von Wildpflanzen eine Delikatesse und können für den Winter gut aufgehoben werden. Man kann Nüsse und Samen für leckere …

    mehr..
  • Fliedersirup

    von Karin Anderegg 10. Mai 2018

    Der Flieder blüht und sein süßer Duft liegt in der Luft! Aus den Fliederblüten lässt sich ein feiner Sirup machen. Diesen kann man mit kaltem Wasser genießen oder für leckere …

    mehr..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Suchen

Kategoreien

  • Aktuell (9)
  • Backen (13)
  • Kochen (78)
  • Konservieren (13)
  • Rezepte (4)
  • Saisonal (4)

Top-Beiträge und Top-Seiten

  • Falsche Oliven
    Falsche Oliven
  • Hagebutten Chutney
    Hagebutten Chutney
  • Herbstliche Wunderfrucht: Die Kornelkirsche
    Herbstliche Wunderfrucht: Die Kornelkirsche
  • Wildgemüse-Taschen
    Wildgemüse-Taschen
  • Omelette mit Klettenwurzel und Brennnessel
    Omelette mit Klettenwurzel und Brennnessel
  • Risotto mit Nachtkerzenwurzel
    Risotto mit Nachtkerzenwurzel

Neuste Kommentare

  • Walo bei wilde Energieriegel
  • Werner Hasler bei Neues Zuhause
  • Anita Augsburger bei Neues Zuhause

Aktuell

  • Rosen-Kipferl

  • Apéro-Blütenbällchen

Blog via E-Mail abonnieren

Hier kannst du deine E-Mail-Adresse angeben, um diesen Blog zu abonnieren und neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Links zu meinen Webseiten

Zeichnungskunst – Seelenbilder

  • Facebook
  • Email

Copyright © 2025 - wildpflanzen-genuss.ch - Karin Anderegg. Alle Rechte vorbehalten. Webdesign von webkreation - Monika Moser - Impressum - AGB - Datenschutz


Zurück nach oben
Wildpflanzen Genuss – Karin Anderegg
  • Home
  • Aktuell
  • Küche / Rezepte
    • Kochen
    • Backen
    • Konservieren
  • über mich
  • Kontakt
  • Links