Wildpflanzen Genuss – Karin Anderegg
  • Home
  • Aktuell
  • Küche / Rezepte
    • Kochen
    • Backen
    • Konservieren
  • über mich
  • Kontakt
  • Links

Konservieren

  • Schlüsselblumen-Sirup

    von Karin Anderegg 13. April 2025

    Einen besonderen, zarten und süssen Geschmack haben die Wiesen-Schlüsselblumen. Dieses Jahr habe ich das erste mal Sirup gemacht und bin begeistert. Viel Freude damit 🙂  

    mehr..
  • Bärlauch-Salz

    von Karin Anderegg 13. April 2025

    Jetzt ist wieder Bärlauch-Zeit. Um die Kraft des Bärlauchs auch durchs Jahr nutzen zu können, kannst du mit wenig Aufwand ein feines Bärlauch-Salz herstellen. Viel Genuss damit 🙂  

    mehr..
  • Blütenpracht als Sirup konserviert

    von Karin Anderegg 24. August 2022

    Bevor sich der Sommer definitiv verabschiedet und die Saison der wilden Blütenpracht ein Ende nimmt, lohnt es sich noch einen letzten Sirup zu machen. Wer schon einmal bei mir in …

    mehr..
  • Knöterich-Senf

    von Karin Anderegg 23. Mai 2022

    Ein leckeres Senfrezept, welches ich auf der Webseite von  Unkraut Gourmet gefunden habe, aus japanischem Staudenknöterich ( Fallopia japonica). Dieser Senf ist wunderbar erfrischend und dennoch scharf. Leider ist die …

    mehr..
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4

Suchen

Kategoreien

  • Aktuell (9)
  • Backen (13)
  • Kochen (78)
  • Konservieren (13)
  • Rezepte (4)
  • Saisonal (4)

Top-Beiträge und Top-Seiten

  • Falsche Oliven
    Falsche Oliven
  • Hagebutten Chutney
    Hagebutten Chutney
  • Herbstliche Wunderfrucht: Die Kornelkirsche
    Herbstliche Wunderfrucht: Die Kornelkirsche
  • Wildgemüse-Taschen
    Wildgemüse-Taschen
  • Omelette mit Klettenwurzel und Brennnessel
    Omelette mit Klettenwurzel und Brennnessel
  • Risotto mit Nachtkerzenwurzel
    Risotto mit Nachtkerzenwurzel

Neuste Kommentare

  • Walo bei wilde Energieriegel
  • Werner Hasler bei Neues Zuhause
  • Anita Augsburger bei Neues Zuhause

Aktuell

  • Rosen-Kipferl

  • Apéro-Blütenbällchen

Blog via E-Mail abonnieren

Hier kannst du deine E-Mail-Adresse angeben, um diesen Blog zu abonnieren und neue Beiträge via E-Mail zu erhalten.

Links zu meinen Webseiten

Zeichnungskunst – Seelenbilder

  • Facebook
  • Email

Copyright © 2025 - wildpflanzen-genuss.ch - Karin Anderegg. Alle Rechte vorbehalten. Webdesign von webkreation - Monika Moser - Impressum - AGB - Datenschutz


Zurück nach oben
Wildpflanzen Genuss – Karin Anderegg
  • Home
  • Aktuell
  • Küche / Rezepte
    • Kochen
    • Backen
    • Konservieren
  • über mich
  • Kontakt
  • Links